Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович ускоряет переговоры о создании новой коалиции

Янукович ускоряет переговоры о создании новой коалиции
Переговоры, по созданию новой парламентской коалиции будут ускоряться.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович.
В частности, говоря о возможности создания новой коалиции, он сказал: «Я сейчас не хотел бы делать никаких прогнозов, переговоры покажут, они сейчас будут ускоряться».

В тоже время, как сообщает официальный сайт Партии регионов, заместитель председателя фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что в связи с выходом двух депутатов из коалиции в данной политической ситуации возможны два варианта дальнейшего развития - создание новой коалиции или проведение новых выборов.

«В этой ситуации логично два варианта: или создание новой коалиции, или проведение новых выборов», - сказал, в частности, Колесников.

При этом он отметил, что Партия регионов готова к любому из таких вариантов развития событий и к любому формату коалиции. 

Напомним, сегодня два депутата покинули демократическую коалицию. Заявление о выходе из коалиции написали бютовец Игорь Рыбаков и член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Бут. В коалиции осталось 224 голоса при необходимых 226.

В тоже время в Блоке Юлии Тимошенко считают, что юридически демократическая коалиция продолжает существовать, несмотря на выход из нее двух депутатов.

«Субъектами коалиции являются не депутаты, а фракции. На самом деле, никаких юридических последствий для существования коалиции эти заявления не несут, а фактически – есть проблемы. Но мы преодолеваем эти проблемы», - в частности сказал депутат от БЮТ Олег Ляшко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.