Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Петербурге Медведев отговаривал Ющенко вступать в НАТО

В Петербурге Медведев отговаривал Ющенко вступать в НАТО
В Санкт-Петербурге Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с российским коллегой Дмитрием Медведевым вопросы, связанные с местом и ролью Украины в системе европейской и евроатлантической безопасности.
000


Также, стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере и пребывания Черноморского флота в Крыму.

При этом, как сообщает «Газета.ру», Медведев отметил, что членство Украины в НАТО не будет способствовать интересам Киева и Москвы.

В культурной сфере главы государств обсудили подготовку к проведению торжеств, связанных с празднованием 1020-летия Крещения Киевской Руси, сообщает пресс-служба главы украинского государства

Также, президенты договорились о поддержке и развитии активных контактов на всех уровнях. Ющенко и Медведев в частности обсудили подготовку к проведению третьего заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии. 

Как уже сообщалось, в начале разговора Президент России поинтересовался впечатлениями своего украинского коллеги от поездки на Соловецкий остров.

Напомним, вчера Президент посетил Музей ГУЛАГа, который находится на территории Соловецкого монастыря (Архангельская область, Российская Федерация). Находясь на Великом Соловецком острове, Ющенко возложил цветы к Мемориалу памяти жертв ГУЛАГа, к бюсту кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского и Памятному кресту на Старом Соловецком кладбище. Возле бюста Калнышевского Ющенко положил землю, которую привез из Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.