Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кремле боятся, что украинская церковь утратит каноническую связь с Москвой

В Кремле боятся, что украинская церковь утратит каноническую связь с Москвой
Москва призывает Украину избегать односторонних шагов в церковном вопросе. Об этом сегодня заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Ющенко.
000


По словам Лаврова, Медведев и Ющенко обсудили предстоящее 1020-летие Крещения Руси, а также поддерживаемую Ющенко идею создания единой поместной православной церкви на Украине, которая утратит каноническую связь с Московским патриархатом.

«Необходимо избегать односторонних шагов, тем более в отношениях между Церквями», - в частности сказал Лавров.

Он подчеркнул, что нужно быть очень осторожными в решении подобных вопросов. «Мы рассчитываем, что эта мысль была услышана», - цитирует главу российского МИДа РИА «Новости».

Как известно, Ющенко стремится к созданию единой поместной украинской православной церкви. Константинополь считает незаконным отделение в 1686 году Киевской митрополии от Вселенского патриархата и присоединение ее к Московскому патриархату.

На встрече 20 мая с делегацией Вселенского патриархата Ющенко сообщил, что Украинская православная церковь намерена вернуться в лоно Константинопольского патриархата.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.