Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Из лайнера Costa Concordia начали откачивать топливо

Из лайнера Costa Concordia начали откачивать топливо
Голландская компания Smit 12 февраля начала откачку топлива с потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера «Коста Конкордиа»
000

Ожидается, что все находящиеся на борту 2400 тонн топлива будут выкачаны в течение четырех недель. Успешное завершение операции избавит прилегающую акваторию экологической катастрофы, об угрозе которой в случае утечки горючего предупреждали экологи и местные власти, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

По завершении работ по откачке горючего Costa Concordia будет снята с мели. По предварительным оценкам, эта операция может занять от семи до десяти месяцев.

Круизный лайнер Costa Concordia сел на мель у берегов острова Джильо в ночь на 14 января. На его борту находились 4234 человека, 17 из них погибли, тела еще 15 до сих пор не обнаружены, и они официально считаются пропавшими без вести.

По предварительным данным расследования, причиной крушения судна стали неправильные действия его капитана Франческо Скеттино, который подвел его слишком близко к берегу. Капитану, которого также подозревают в бегстве с судна после катастрофы, грозит тюремное заключение сроком до 2697 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.