Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко нужна операция, - медик

Тимошенко нужна операция, - медик
Скорее всего у бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко межпозвоночная грыжа и вылечить ее в условиях СИЗО нельзя
000

Такое мнение в комментарии газете Сегодня высказал заслуженный врач Украины Вадим Шипулин.

«Скорее всего, у нее все-таки межпозвоночная грыжа. Вылечить ее в СИЗО нельзя. Хотя бы потому, что там специфическая реабилитация - нельзя три месяца сидеть, только стоять или лежать, надо плавать и так далее», - в частности заявил медик.

В то же время главврач одной из больниц Киева так прокомментировал ситуацию: «Если у нее грыжа - надо ложиться на операционный стол и точка. А то ведь Тимошенко и в 2001 году в СИЗО жаловалась на язву желудка. На Западе язву лечат хирургическим путем, если нет - значит, это не страшный диагноз. А у Тимошенко и диагноз был якобы страшный, и на операционный стол она не ложилась. Так что я боюсь, что тут больше политики, а не проблем со здоровьем».

Как известно, сегодня, 13 февраля, Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова, должна осмотреть комиссия из иностранных врачей.

Тимошенко заболела 18 августа, спустя две недели после ареста. Тогда ее ближайший соратник Александр Турчинов заявил, что на теле экс-премьера появились синяки - лопнули сосуды.

В октябре к синякам добавились проблемы со спиной, которые могли быть вызваны травмой 2002 года (тогда «Мерседес» с Тимошенко попал в ДТП). Выслушать 11 октября приговор по газовому делу она в суд еще пришла, а вот на Апелляционном суде в декабре не появилась, так как, по словам ее адвокатов, не может передвигаться. Выходит, экс-премьер не встает с постели уже около четырех месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.