Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: выход двух народных депутатов не развалит коалицию

Ющенко: выход двух народных депутатов не развалит коалицию
Выход двух народных депутатов из коалиции не является основанием для ее распада. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, отвечая на вопрос украинских журналистов на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.
000


«Это не является правовым основанием говорить о распаде коалиции», - сказал Президент. По его убеждению, с точки зрения права этот прецедент не причина для того, чтобы даже рассматривать вопрос о судьбе коалиции соответствующими органами. 

Глава государства считает, что этот случай больше касается организации отношений внутри фракций, к которым принадлежат народные депутаты, и между двумя фракциями-участницами коалиции. «Этот вопрос к фракции, к политике принятия решений по тем или другим вопросам. Другими словами, когда происходят такие процессы, скорее всего, они связаны с тем, что народные депутаты хотели бы видеть более взаимосогласованную политику по тем или другим вопросам», - сказал Президент. 

Ющенко выразил твердую убежденность, что «парламентское большинство боеспособно» и продолжает свою работу. Он призвал депутатов фракций коалиции «консолидироваться в рамках большинства, в рамках работы правительства», передает Пресс-служба президента. 

«Сигналы взаимопонимания и эффективных действий, правительственных в том числе, сегодня чрезвычайно нужны для того, чтобы коалиция получила второе дыхание. У меня нет сомнений, что обе фракции предпримут такого рода сигналы, чтобы продемонстрировать более успешную работу», - сказал Президент. 

Напомним, сегодня народный депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и член «Нашей Украины – Народной самообороны» Юрий Бут вышли из состава коалиции. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.