Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пригласил Медведева в Украину

Ющенко пригласил Медведева в Украину
Президент Виктор Ющенко пригласил своего российского коллегу Дмитрия Медведева посетить Украину с государственным визитом во второй половине 2008 года.
000

 
Стороны достигли договоренности о ряде рабочих встреч для обсуждения актуальных вопросов. «Мы подчеркнули необходимость быстрого и плотного межгосударственного диалога. Была продемонстрирована готовность к такому диалогу, открытость», - сказал Президент.
 
Оценивая сегодняшние переговоры, Ющенко сообщил, что никаких жестов ультимативного характера не наблюдалось. «Я был свидетелем той атмосферы, которая говорит о том, как между двумя странами наладить равноправный и высокого уровня диалог по самым чувствительным вопросам», - сказал Президент.
 
Один из пунктов переговоров касался празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси. Украинская сторона рассматривает это событие как важный праздник для православной церкви, который не должно вызывать чувства, не отвечающие этой торжественной дате. «Мы бы хотели использовать эти торжества как демонстрацию церковного единения, понимания, диалога, даже по тем чувствительным вопросам, которые касаются украинского православия», - сказал Президент. 
 
Как Ющенко с Медведевым встречался (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.