Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко признал смерть коалиции

Гриценко признал смерть коалиции
Глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что «коалицию развалили не только де-факто, но и де-юре».
000


По его словам, «что бы не говорили лидеры фракций коалиции, ссылаясь на нормы закона, чтобы смягчить оценку ситуации, надо признать, что нынешнюю коалицию сегодня развалили окончательно, не только де-факто, но уже и де-юре. Это очевидно для всех».

«И уже менее важно, когда формально будет сделано заявление спикера об отсутствии коалиции, когда будет внесен в повестку дня вопрос о недоверии к Премьер-министру или отчет правительства, когда начнется отсчет времени для формирования нового правительства или новой коалиции», - добавил он.

По словам Гриценко, «важно другое: отныне в парламенте коалиции реально нет, и тем самым поставлена под сомнение перспектива не только дальнейшей законодательной работы Верховной Рады, но и деятельность правительства в его нынешнем составе». «Потому шаги, направленные на постепенное разрушение государства и государственности, которые имели место на протяжении последних месяцев, сформировались в целостный сценарий ускоренного развала. После сегодняшнего дня Украина не стала сильнее, она стала намного слабее – это факт», - цитирует Гриценко «Украинская правда».

«Абсолютно очевидно, что без ситуативной поддержки депутатами из других фракций коалиция уже не сможет принять в стенах парламента ни одного принципиального решения», - подчеркнул Гриценко.

«Не сможет она принять и изменений в бюджет, а по сути – нового бюджета на текущий год, крайне необходимого стране», - объяснил он.

Кроме того, Гриценко отметил, что время для заявления о выходе из коалиции «было избрано с целью ослабить и без того слабые позиции Президента Ющенко во время его визита в Россию и его первые переговоры с новоизбранным Президентом РФ». «Внутренне слабая страна не может быть сильной во время международных переговоров», - подчеркнул депутат.

По мнению Гриценко, «примечательно, что организаторы разрушения коалиции сделали это чужими руками, цинично-креативно – из коалиции вышли не депутаты группы ЕЦ, вместе с тем двух политических предателей нашли в списках Тимошенко и Луценко, чтобы потом позиционировать ЕЦ как главного защитника коалиции». 

Напомним, сегодня два депутата покинули демократическую коалицию. Заявление о выходе из коалиции написали бютовец Игорь Рыбаков и член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Бут. В коалиции осталось 224 голоса при необходимых 226.

В тоже время в в Блоке Юлии Тимошенко считают, что юридически демократическая коалиция продолжает существовать, несмотря на выход из нее двух депутатов. «Субъектами коалиции являются не депутаты, а фракции. На самом деле, никаких юридических последствий для существования коалиции эти заявления не несут, а фактически – есть проблемы. Но мы преодолеваем эти проблемы», - в частности сказал депутат от БЮТ Олег Ляшко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.