Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич назвал условия объединения в коалицию Партии регионов и НСНУ

Шуфрич назвал условия объединения в коалицию Партии регионов и НСНУ
Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич очень сомневается в возможности создания в Верховной Раде коалиции между Партией регионов «Нашей Украиной – Народной Самообороной» и Блоком Литвина.
000


«Я – не участник переговоров и консультаций по созданию новой конфигурации коалиции. Что касается блока Литвина, то мы уже были с ними в одной коалиции в парламенте IV созыва», - сказал Шуфрич.

«Что касается высказывания Мирошниченко об идеологической близости Партии регионов и «Нашей Украины, то в моем понимании это означает, что «Наша Украина» отказалась от идеи вступления Украины в НАТО, поддержала мнение о необходимости предоставления русскому языку статуса второго государственного, отказалась от идеи вселенского признания голодомора в Украине, я уже не говорю про Шухевича и УПА», - приводит слова Шуфрича УНИАН.

«Я мог бы назвать еще целый ряд принципиальных вопросов, где у нас не совпадали идеологические взгляды с «Нашей Украиной», но если хотя бы то, что я сказал НУ признает, то тогда можно будет о чем-то говорить...» - добавил Шуфрич.

Кроме того, Шуфрич подчеркнул, что «еще одним непременным условием создания любых новых коалиций, должно быть - кандидатура Премьер-министра от партии Регионов - Януковича, потому что ничто иное объяснить (избирателям) будет невозможно». 

Напомним, сегодня два депутата покинули демократическую коалицию. Заявление о выходе из коалиции написали бютовец Игорь Рыбаков и член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Бут. В коалиции осталось 224 голоса при необходимых 226.

В тоже время лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня заявил, что переговоры, по созданию новой парламентской коалиции будут ускоряться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.