Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соглашение о российском флоте будет выполнено до последней буквы

Соглашение о российском флоте будет выполнено до последней буквы
Украинская сторона выполнит Договор о пребывании российского флота в Крыму «до последней буквы». Это пообещал Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.
000

 
В то же время, во время переговоров глава Украинского государства обратил внимание российской стороны на ряд нарушений положений настоящего договора, примерами которых был инцидент с российской ракетой весной этого года, случаи нецелевого использования недвижимости и земли.
 
Также Президент во время переговоров обратил внимание на положение украинской Конституции, которая запрещает пребывание в Украине иностранных военных баз. « Это императивная запись Конституции, которая не предусматривает нахождения на территории страны любых военных баз», - отметил Ющенко. 
 
Напомним, по итогам переговоров Медведева и Ющенко глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не обрадована решением Украины готовить выход Черноморского флота РФ из Крыма за 9 лет. «Заранее предпринимать шаги, которые исключат возможность продления договора, неправильно», - подчеркнул Лавров. 
  
Ющенко в гостях у Медведева (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.