Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Александр Тимошенко: Никогда в жизни не думал, что буду беженцем

Александр Тимошенко: Никогда в жизни не думал, что буду беженцем
Супруг осужденной к семи годам лишения свободы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, который получил убежище в Чехии, заявил, что в настоящее время не имеет возможности посещать Украину
000

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, об этом он сказал в интервью «5 каналу», сообщает УНИАН.

«Я смогу вернуться в Украину только после смены власти. Честно говоря, я бы и сейчас вернулся в Украину, но при первом же прилете я – 100% - буду арестован», - объяснил он.

Тимошенко в то же время исключает, что после освобождения из тюрьмы Тимошенко покинет Украину. «Наверно, многие семьи так бы и сделали. Это в обычной семье, но не в семье такого политика, как Тимошенко», - сказал супруг экс-премьера.

«Мое пребывание в Чехии позволяет хоть как-то политически отстаивать интересы Юлии Владимировны и других политических узников в Украине», - сказал Тимошенко.

Он отметил, что решение об убежище в Чехии было принято на семейном совете. «Такое решение возникло в связи с тем, чтобы не дать власти дополнительной возможности давления на Юлию Владимировну... Я никогда в жизни не думал, что буду беженцем - политическим или неполитическим - никогда в жизни не мог представить», - сказал Тимошенко.

Напомним, 6 января стало известно, что Александр Тимошенко попросил убежище в Чехии и получил его. Соратники Тимошенко объяснили такой шаг давлением, которое осуществляется на экс-премьера через ее семью. В конце прошлого года Тимошенко подал документы на регистрацию в Праге Международной общественной организации «Батькивщина».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.