Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пенитенциарная служба завершила инструктаж иностранных врачей Тимошенко

Пенитенциарная служба завершила инструктаж иностранных врачей Тимошенко
Сегодня, 13 февраля, на базе Государственной пенитенциарной службы Украины проведена рабочая встреча руководства четырех украинских ведомств с членами медкомиссии, в том числе с иностранными врачами, которые прибыли для проведения обследования состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко
000

Сообщение об этом размещено на сайте ведомства, сообщает УНИАН.

«Соответствующее решение о проведении комиссионного обследования состояния здоровья Тимошенко было принято на основе совместной договоренности с представителями Посольств Канады и Федеративной Республики Германия в Украине. Результатом договоренностей украинской и иностранных сторон стало подписание совместного приказа Государственной пенитенциарной службы Украины, Минздрва и МИД, которым определен состав комиссии врачей. Также определено, что обследование будет проводиться при участии иностранных и украинских врачей», - сообщает сайт.

Также в ГПтС отметили, что в ходе встречи был обсужден ряд вопросов. В частности, представители других ведомств и приглашенные специалисты были проинформированы о правовом статусе Тимошенко, особенностях национального законодательства по охране здоровья, а также уголовного и уголовно-процессуального права в контексте возможностей обследования пациентки.

«В частности, отмечалось, что согласно уголовно-исполнительному кодексу Украины (ст. 116 п.4) порядок предоставления лицам, лишенным свободы, медицинской помощи определяется нормативно-правовыми актами центрального органа исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний и Министерства здравоохранения. Согласно п. 5 ст.116 уголовно-исполнительного кодекса Украины, осужденный также имеет право обращаться за консультацией и лечением в учреждения, оказывающие платные медицинские услуги. В таких случаях консультирование и лечение больного осуществляется в частях колонии по месту отбывания наказания под наблюдением персонала медицинской части», - говорится в сообщении ГПтС.

Напомним, медики из Германии и Канады прибыли в Украину для обследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко начала передвигаться по камере без посторонней помощи, но еще не может выходить на ежедневные прогулки.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.