Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сын Азарова спрятался после разоблачения его поместья в Вене, - СМИ

Сын Азарова спрятался после разоблачения его поместья в Вене, - СМИ
Сын премьера Украины Алексей Азаров оставил должность руководителя в так называемом австрийском фонде Sustainable Ukraine
000

Об этом пишет немецкая газета Zeit в своем австрийском приложении, сообщает Украинская правда.

По их данным, Азаров-младший ушел после публикации Украинской правды о том, что он имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком. Выявить эту недвижимость удалось благодаря тому, что Азаров как руководитель австрийского фонда Sustainable Ukraine указал свой адрес в Вене. И сам Алексей Азаров, и его отец премьер Николай Азаров проигнорировали запросы о комментарии по австрийской недвижимости их семьи, пишет издание.

В свою очередь, издание Zeit пишет, что наблюдательный совет фонда Sustainable Ukraine возглавляет бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр. Газета обращает внимание и на его «необычные» связи как сопрезидента российского «Общественного форума диалога цивилизаций». Основателем и вторым сопрезидентом этого форума является Владимир Якунин, бывший сотрудник КГБ, за которым стоит Владимир Путин.

«В Украине Гузенбауэр также нашел себе несколько сомнительные виды деятельности. Так, он исполняет обязанности председателя наблюдательного совета института, именуемого Sustainable Ukraine Foundation (Фонд Стойкая Украина). Эта организация связана с Алексеем Азаровым, сыном украинского премьера. Азаров-отец является близким соратником президента Виктора Януковича, который вывел свою страну на курс авторитаризма», - отмечает издание.

На самом деле, как пишет газета, организация Sustainable Ukraine является частной фирмой Гузенбауэра, зарегистрированной в венском бюро адвоката Леопольда Шпехта. Она имеет деловые интересы на Востоке и имеет бюро в Киеве и Москве. Как Гузенбауэр, так и Шпехт не ответили на запросы газеты об их деятельности в бывших республиках Советского Союза.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.