Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Лавров: Россия вскоре согласует газовый вопрос с Украиной

Лавров: Россия вскоре согласует газовый вопрос с Украиной
Москва рассчитывает, что в скором времени удастся согласовать газовые вопросы с Украиной
000

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая переговоры со своим украинским коллегой Константином Грищенко, передает РИА Новости.

«Надеемся, что договоренности по газовым делам будут достигнуты в скором времени на взаимоприемлемых условиях», - сказал министр.

«Рассчитываем, что мы сможем хорошо подготовить очередное заседание межгосударственной комиссии с учетом всех вопросов, которые назревают, решения которых мы добиваемся совместно с нашими украинскими коллегами», - добавил он.

Киев ведет с Москвой длительные переговоры о снижении цены на газ. Ранее Украина заявила о намерении сократить закупки газа в РФ в этом году до 27 млрд. кубометров с предусмотренных контрактом 52 млрд. кубометров. Российская сторона в ответ заявила, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее чем за полгода до начала поставок.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина намерена постепенно сокращать импорт газа, продолжая переговоры с Россией о снижении цены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.