Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Огрызко: Россия напоминает мне похотливую даму, которой отказали

Огрызко: Россия напоминает мне похотливую даму, которой отказали
Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что сырная война России с Украиной - это попытка Москвы давить на Киев с целью заставить вступить в Таможенный союз
000

«Россия ведет себя в этой ситуации, как бы так дипломатичнее сказать, не очень уважительно. Она напоминает мне похотливую даму, от которой отказываются, а она все навязывается, а потом еще начинает сердиться и угрожать. Это не совсем подходит для образа страны, которая считает себя великой и претендует на вещи глобального характера», - цитирует слова Огрызко УНН.

Как сообщалоось, сеголня, 14 февраля, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и Украина пока не достигли договоренностей по вопросам поставок российского газа и украинского сыра.

8 февраля Роспотребнадзор обнародовал на своем сайте информацию о запрете ввоза сыров трех украинских предприятий – ЧП КФ Прометей (Черниговская обл.), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская обл.), ООО Гадячсыр (Полтавская обл.).

Роспотребнадзор заявил, что в украинских сырах выявлено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.