Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко о медобследовании Тимошенко: Банковая снова всех обманет

Власенко о медобследовании Тимошенко: Банковая снова всех обманет
Власть может использовать комиссию иностранных и украинских врачей с целью дискредитации экс-премьера и обмана украинских граждан
000

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Сергей Власенко, комментируя ситуацию с обследованием экс-премьера медиками в Качановской колонии в Харькове.

Он рассказал, почему возникают проблемы вокруг темы осмотра экс-премьера. Так, по его словам, власть не просто настаивает на присутствии украинских медиков во время осмотра Тимошенко.

«Если вы обратили внимание, в комиссии, которая создана, шесть позиций получили представители Минздрава, а иностранные медики получили лишь пять мест. Это делается для того, чтобы, в конечном счете, заявить: «Комиссия пришла к выводу, что Юлия Владимировна в полном порядке». Но при этом никто не будет уточнять, большинством ли голосов принято такое решение или это так решили на Банковой с помощью большинства «своих» голосов в комиссии», - подчеркнул Власенко.

По его мнению, власти не нужно независимое исследование. «Власть занимается обманом украинского народа», - убежден защитник экс-премьера.

Он еще раз напомнил, что Тимошенко никогда не отказывалась от обследования иностранными медиками. «Сообщение пенитенциарной службы о том, что она отказалась - ложь и манипуляции общественным мнением. Юлия Владимировна не единожды говорила, что хочет, чтобы ее обследовали иностранные медики», - отметил Власенко.

Напомним, вчера, 14 февраля, медицинская комиссия с участием иностранных и украинских врачей в составе пяти зарубежных врачей и шестерых отечественных медиков начала осмотр Тимошенко в Качановской колонии. Перед этим экс-премьер отказалась от осмотра, мотивируя это тем, что не доверяет украинским специалистам. Позже медикам, как сообщили власти, удалось переубедить Тимошенко и она согласилась на осмотр, результаты которого пока неизвестны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.