Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко назвал причины своего уголовного преследования

Луценко назвал причины своего уголовного преследования
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что его уголовное дело - месть власти за его деятельность в МВД и политическую позицию
000

Об этом он заявил, выступая с заключительным словом в Печерском суде, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Это публичное наказание Майдана. Так случилось, что мы с Юлией Тимошенко по заслуге или не по заслуге стали символами этого Майдана… и страх повторения такого или еще большего Майдана - это причина показательной расправы над Юлей и мной», - сказал он.

В целом Луценко назвал причины своего уголовного преследования, среди которых - месть за честную работу в должности министра внутренних дел в 2005-2009 годах, за позицию во время выборов президента, когда МВД под его управлением заняло позицию по недопущению фальсификаций, а также за то, что он как лидер партии «Народная самооборона» сотрудничал с Тимошенко, возглавляющей другую самую весомую оппозиционную политическую силу.

Сегодня, 16 февраля, Луценко начал обращение с последним словом.

Ранее сообщалось, что гособвинение просит суд приговорить Луценко к 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка – к 3 годам лишения свободы условно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.