Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: У Тимошенко с криком отобрали конверт с диагнозом

Власенко: У Тимошенко с криком отобрали конверт с диагнозом
В ходе обследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко комиссией с участием зарубежных специалистов на экс-премьера оказывалось безумное давление
000

Об этом заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

По его словам, руководство комиссии Минздрава перед обследованием пыталось добиться от Тимошенко, чтобы она дала согласие на ознакомление с результатами обследования, шантажируя ее тем, что обследование вообще может быть прекращено.

«В течение двух дней за стенами Качановской колонии на Юлию Тимошенко, которая находится в очень тяжелом состоянии, оказывалось безумное давление», - цитирует Власенко УНИАН.

Адвокат также заявил, что сообщения руководителя комиссии Раисы Моисеенко о событиях этих дней в колонии очень неправдивые, и назвал это «обычными манипуляциями в ее стиле».

По словам Власенко, на самом деле Тимошенко «не видела своего диагноза», поставленного немецкими врачами, поскольку конверт у нее с криком сразу забрали. Действия представителей Минздрава и пенитенциарного учреждения он назвал нарушающими «базовый принцип конфиденциальности» и «вмешательством в частную жизнь», что влечет за собой уголовную ответственность.

На самом деле, как заявил Власенко, зарубежные специалисты констатировали тяжелое состояние здоровья Тимошенко, что, по его словам, очень расходится с заключениями врачей Минздрава.

На вопрос, может ли Тимошенко дать разрешение на обнародование своего диагноза, Власенко сказал, что для начала нужно получить заключения комиссии, а их еще нет. «Я об этом говорил с Юлией Владимировной, но для этого нужно получить результаты», - сказал Власенко.

Напомним, накануне находящуюся в колонии Тимошенко осмотрела комиссия, состоящая из украинских и зарубежных врачей. Сегодня представители Министерства здравоохранения заявили, что состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства. Также украинские члены комиссии заявили, что зарубежные медики подтвердили результаты обследований и тактику лечения, которую предложили их украинские коллеги после предыдущих обследований Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.