Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Турчинов: Решение по делу Луценко будут принимать на Банковой

Турчинов: Решение по делу Луценко будут принимать на Банковой
Если бы в Украине существовало независимое судопроизводство, у суда не оставалось бы другого варианта как вынести оправдательный приговор Юрию Луценко
000

Об этом заявил первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов в Печерском суде, сообщает НБН.

«Ни Генпрокуратура, ни даже те, кто заказывал это дело, не могут объяснить, за что требуют осудить Юрия Луценко на четыре с половиной года», - сказал он.

В то же время он отметил, что решение по делу Луценко будет приниматься не в Печерском суде, «а на улице Банковой, в Администрации президента».

«От того, какое решение спустят из Банковой, зависит тот приговор, что объявят люди, одевающие на себя черные мантии и прикрываются именем Украины», - добавил Турчинов.

Кроме того, политик добавил, что имел возможность пообщаться с Юрием Луценко по окончании суда.

«У нас нет сомнений в победе оппозиционных сил в этом году. У Юры очень бодрое настроение, и надеюсь, что скоро он будет работать с нами в штабе победы», - добавил он.

Сегодня, 16 февраля, Юрий Луценко в Печерском районном суде выступил с последним словом. Судья Сергей Вовк объявил, что Печерский суд огласит вердикт по делу бывшего министра внутренних дел 27 февраля.

Ранее сообщалось, что гособвинение просит суд приговорить Луценко к 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка – к 3 годам лишения свободы условно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.