Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Карпачева рассказала о деле Тимошенко депутатам Европарламента

Карпачева рассказала о деле Тимошенко депутатам Европарламента
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева выступила в рамках внеочередного заседания комитета Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной
000

Об этом сообщил глава делегации Павел Коваль (группа консерваторов и реформистов, Польша), передает Интерфакс-Украина.

По его словам, депутаты-члены комитета приняли решение пригласить на заседание Карпачеву для того, чтобы получить от нее «объективную, без политических комментариев, информацию о ситуации с Юлией Тимошенко и другими бывшими членами правительства, которые в настоящее время находятся под арестом».

«Сегодня Карпачева* проинформировала нас о своей работе в качестве украинского омбудсмена, рассказала о встречах с представителями важных политических групп - Элмаром Броком (группа европейских народников, Германия), Либором Ручеком (группа социал-демократов, Чехия). Рассказала о том, что у нее есть постоянный контакт с Тимошенко, рассказала о своем посещении в тюрьме и многом другом», - сказал депутат Европарламента.

По словам Коваля, дело Тимошенко в Европейском парламенте остается «одним из самых главных политических вопросов».

«Ситуация с Тимошенко интересна всем, кто в Европарламенте занимается Украиной, особенно это важно в контексте выборов в парламент - всем интересно сможет ли Тимошенко принять участие в выборах», - добавил европейский политик.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, и в данный момент она содержится в Качановской колонии. Суд также обязал Тимошенко выплатить «Нафтогазу Украины» почти 200 млн. долларов.

Экс-премьер также обвиняется в превышении полномочий по объединенному делу о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и о незаконной, по мнению Генпрокуратуры, покупки машин «скорой помощи» по завышенной цене.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.