Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина украинцев осуждают Лужкова и не желают менять статус Крыма

Половина украинцев осуждают Лужкова и не желают менять статус Крыма
Население Украины не поддерживает идею о передаче Крыма России. Это показал опрос общественного мнения, проведенный Киевским международным институтом социологии.
000

 
54% опрошенных убеждены, что Крым должен иметь статус автономии в составе Украины (как сегодня), 25% выступают за то, чтобы дать Крыму статус обычной области Украины.
 
Только 4% респондентов считают, что Крым должен быть отделен от Украины и передан России, еще 3% поддерживают идею о статусе Крыма как российской автономии на территории Украины. Наибольшее число сторонников данных инициатив в Южном регионе, однако даже здесь передачу Крыма России поддерживают только 11%.
 
Вхождение Крыма в состав УССР в 1954 71% опрошенных оценивают положительно или скорее положительно, 10% - негативно или скорее негативно.
 
Заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что Россия должна подтвердить статус Севастополя как российского города, подавляющее большинство населения Украины не одобряет. 64% опрошенных оценивают слова Ю.Лужкова негативно или скорее негативно, положительно или скорее положительно – только 11%.
 
Опрос проводился 30 мая - 4 июня 2008 года. Методом личного интервью опрошены 2033 респондента во всех областях Украины, в АР Крым и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,5% для показателей, близких к 50%, 3,0% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%. 
 
А Вы бы отдали Лужкову Крым?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.