Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Королевская: Предприниматели готовы идти протестовать под Верховную Раду

Королевская: Предприниматели готовы идти протестовать под Верховную Раду
Если украинские власти не введут на законодательном уровне мораторий на проверки, предприниматели придут протестовать под Верховную Раду
000

Об этом заявила лидер Украинской социал-демократической партии, народный депутат Наталия Королевская, ссылаясь на слова предпринимателей из Черкасс.

Как сообщает пресс-служба УСДП, Королевская посетила рынок в Черкассах, где представители малого и среднего бизнеса пожаловались на постоянные необоснованные проверки контролирующих органов. По словам предпринимателей, заявленный властями мораторий на проверки в реальности не действует, потому что нет ни одного официального документа, который законодательно запрещает проверки предпринимателей.

«Армия чиновников волной штрафных санкций и поборов накатывается на предпринимателей. Прикрываясь надуманными претензиями, контролирующие органы уже приходят не за взятками, а за долей в бизнесе. И если немедленно не закрепить на законодательном уровне введение моратория на проверки малого и среднего бизнеса до конца года – сотни тысяч предприятий будут вынуждены сокращать рабочие места или совсем закроют бизнес. Так быть не может! Мы должны остановить сползание украинской экономики в пропасть», – заявила Королевская.

Она также отметила, что по ее инициативе был введен и действовал до 1 января 2012 года мораторий на проведение проверок «упрощенчества». Это позволяло предпринимателям адаптироваться к новому Налоговому кодексу и выживать в условиях непомерных аппетитов чиновников. «Сейчас же по завершению действия моратория – возобновилась лавина проверок со стороны чиновников-контролеров. Малый бизнес их не выдержит. Это будет последняя капля. Страна может потерять тех, кто приносит 14% ВВП и выплачивает зарплату миллионам украинцев. Это будет крах всей экономики», – отметила депутат.

По словам Королевской, предприниматели поддержали попросили ее «передать властям, что если мораторий не будет продлен – то они придут под парламент отстаиваться свои права».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.