Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

За год в Киеве зарегистрировали почти 39 тысяч договоров отчуждения недвижимости

За год в Киеве зарегистрировали почти 39 тысяч договоров отчуждения недвижимости
В течение 2011-го года государственными и частными нотариусами г. Киева было зарегистрировано 38 852 договоров отчуждения недвижимого имущества
000

Об этом ИАП «Столичная недвижимость» сообщила заместитель начальника Управления нотариата Главного управления юстиции в г. Киеве Виктория Домашенко.

Львиная доля этих договоров приходится на отчуждение квартир и домов (жилая недвижимость) – 30 885. Как пояснила Виктория Домашенко, в отчете, который обязаны подавать нотариусы в Минюст, отсутствует разделение количественных показателей по договорам отчуждения квартир и жилых домов.

Зато, поскольку такие отчеты нотариусы подают раз в полгода, видно, что во втором полугодии рынок недвижимости Киева был живее, чем в первые шесть месяцев года. Так, за первое полугодие нотариусы зарегистрировали 15 883 договора отчуждения недвижимости (из них 12 372 касались жилой недвижимости), а за второе – уже 23 019 (из них – 18 513 по квартирам и домам).

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.