Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Россия просит Украину объяснить налоги на товары для ЧФ

Россия просит Украину объяснить налоги на товары для ЧФ
Киев должен объяснить причину введения налогов на товары для Черноморского флота, базирующегося в Крыму
000

Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов, передает Интерфакс.

«Дискуссия в отношении порядка налогообложения товаров, которые поступают из РФ в интересах Черноморского флота, продолжается уже не первый год. Международная практика такова, что, как правило, подобная продукция, если она поставляется в интересах вооруженных сил, в частности Военно-морского флота, не подлежит ни таможенной очистке, ни налогообложению», – сказал Зурабов.

Он отметил, что уже некоторое время этот вопрос обсуждается в рамках соответствующей подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ в Крыму.

«В рамках этой комиссии российские коллеги запрашивают у украинских обоснования, руководствуясь которыми украинские коллеги взимают соответствующие платежи», - отметил посол.

Он также добавил, что российская сторона оплачивает и НДС, и таможенные сборы при ввозе продукции для ЧФ РФ в Украину.

По словам Зурабова, пока соответствующих обоснований украинская сторона на запрос российской не предоставила.

Российский посол сообщил, что переговоры по этому вопросу продолжаются: «Эти переговоры не закончены. Они продолжаются, и у меня есть ощущение с учетом того обсуждения, которое состоялось между двумя министрами и экспертами в начале этой недели, что мы близки к тому, чтобы найти компромисс».

Ранее СМИ сообщили, что на встрече глав МИД России и Украины в Нижнем Новгороде стороны обсуждали тесно связанную с газовой тему пребывания в Крыму Черноморского флота РФ.

«Украина требует обложить налогами ряд объектов базы (Черноморского флота), использующихся не по прямому назначению, либо вернуть эти объекты Севастополю», - сообщил КоммерсантЪ источник в украинской делегации.

По словам источника, Киев намерен также обложить таможенными пошлинами часть ввозимых для нужд флота РФ товаров.

Накануне замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что данная информация не соответствует действительности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.