Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: В правительстве процветает «украиноедство»

Томенко: В правительстве процветает «украиноедство»
В правительстве Николая Азарова, несмотря на кадровые изменения, остаются должностные лица, деятельность которых не отвечает интересам Украины
000

Об этом журналистам заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, находясь в Черкасской области, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Томенко.

По словам Томенко, сейчас стало модным представителям властей делать заявления, что в правительстве наводится порядок путем кадровых решений. В частности, среди таких называют кадровые решения относительно освобождения от должности секретаря СНБОУ Раисы Богатыревой, которая была назначена еще предыдущей властью. «Нынешние руководители, мягко говоря, долго думали, чтобы заменить Богатыреву, поскольку уже прошло два года с момента, когда Янукович стал Президентом», - сказал он.

Вице-спикер отметил, что еще более печальной является ситуация «с борьбой с украиноедами и украиноедством в правительстве». По словам Томенко, не секрет, что даже сами представители власти обсуждают, что «такие украиноеды» в правительстве есть и с ними будут бороться. «Поскольку они до сих пор остаются в правительстве уже почти два года, то это означает, что пока они побеждают власть. Будем надеяться, что власть будет защищать украинские интересы, образование и культуру и победит «украиноедов», - сказал Томенко.

Как сообщалось, в эфире одного из каналов советник Президента Анна Герман сообщила, что в ближайшее время планируется принять новую стратегию гуманитарной политики, и в ней уже не будет места украиноедам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.