Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Карпачева назвала суд, который может отменить приговор Тимошенко

Карпачева назвала суд, который может отменить приговор Тимошенко
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам может изменить приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко
000

Об этом сообщается на сайте омбудсмана. В частности, Карпачева во время своего визита в Европарламент и Совет Европы сообщила европейским политикам, что в Украине после судебной реформы появился еще один орган, который может изменить ситуацию, передает УНИАН.

«Я сказала, что вижу реальный шаг для этого: я заявила о том, что у нас сегодня, в соответствии с судебной реформой, есть новая структура, которая уже сформирована и введена в действие впервые в истории Украины – это Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам», - сказала она.

Карпачева напомнила, что защита Тимошенко уже обратилась с кассацией, хотя сомневалась с целесообразностью этого. Омбудсман отметила, что именно она настаивала на том, что это необходимо сделать.

«Я надеюсь на объективность этого суда в отношении Тимошенко», - сказала она.

По ее словам, этот суд будет проходить тест на то, насколько эффективна судебно-правовая реформа. В частности, отметила Карпачева, либо этот суд продублирует решения, которые были приняты ранее, либо все-таки будет способен принять нестандартное решение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.