Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов требует от Яценюка объявить о распаде коалиции

Партия регионов требует от Яценюка объявить о распаде коалиции
В соответствии с Конституцией Украины Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк обязан официально объявить о распаде коалиции на следующем пленарном заседании парламента. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Сергей Левочкин.
000


«Ведь Арсений Петрович - экономист и юрист - он хорошо знает, чем 225 отличается от 226. И мы будем настаивать, чтобы спикер выполнил закон», - пояснил регионал.

По его словам, Партия регионов акцентирует внимание на том, что «вся ответственность за распад коалиции, как и за то, что она была безответственно сформирована, была с самого начала бесперспективной и неспособной руководить страной, лежит на ее лидерах», сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Они должны отвечать перед народом за последствия такого решения – за потерянное время, за непоправимый вред, нанесенный экономике Украины и уровню жизни граждан, за обман людей и пустопорожние обещания, чрезмерную инфляцию и рост цен, за политику авантюр, которая добавила всем многие проблемы как внутри страны, так и в отношениях с нашими соседями. За все это надо отвечать перед народом», - добавил Левочкин.

По его словам, Партия регионов всегда стояла на том, что «без объединения общества, без объединения всех здоровых сил в парламенте не удастся эффективно руководить государством. Время и события подтвердили это».

«Теперь будет или - или: или за тридцать дней будет сформирована в Парламенте новая коалиция, или - новые выборы. Мы не причастны к развалу коалиции. Но мы готовы с честью пройти оба пути - как процесс формирования нового парламентского большинства, так и новые выборы», - подытожил регионал. 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства.

В свою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что переговоры, по созданию новой парламентской коалиции будут ускоряться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.