Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Царьков: Налоговая милиция является клоном, который нужно ликвидировать

Царьков: Налоговая милиция является клоном, который нужно ликвидировать
Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, народный депутат от Компартии Евгений Царьков считает, что налоговую милицию нужно ликвидировать, интегрировав ее в структуры МВД
000

Об этом он сообщил УНН.

«Гипотетически ее (налоговую милицию - ред.) нужно ликвидировать однозначно, но не так, чтобы пострадали специалисты. Ведь в этой службе работает очень много молодых людей и людей среднего возраста. Соответственно, если их просто сократят и выбросят на улицу, ... это будет неправильно, потому что, все-таки, это специалисты», - сказал Царьков.

По словам парламентария, сегодня в структуре МВД существует структура, функции которой фактической дублирует Налоговая милиция - это Государственная служба борьбы с экономическими преступлениями. «Государственная служба по борьбе с экономической преступностью - это отдельное подразделение в МВД. Она сегодня работает и, по большому счету, дублирует эти функции: что сотрудник Госслужбы занимается экономическими преступлениями, что сотрудник налоговой милиции. В свое время допустили ошибку, когда создали так сказать клон. Соответственно я выступаю за ее ликвидацию, но через объединение со структурой МВД», - подчеркнул Царьков.

Он также отметил, что необходимо провести переаттестацию, и те люди, которые являются квалифицированными специалистами в Налоговой милиции, должны перейти в систему МВД и работать там. «Должен быть единый орган со статусом правоохранителя, которым сегодня и есть Государственная служба борьбы с экономической преступностью для наведения порядка. И никаких причин для клонирования соответствующих структур нет», - подытожил он.

Напомним, вопрос ликвидации налоговой милиции уже неоднократно поднимался со стороны представителей различных ветвей власти. Недавно советник Президента Украины - руководитель главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов сообщил, что судьбу налоговой милиции могут решить в ближайшее время, ведь сейчас эффективность ее деятельности анализируют на основе статистических данных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.