Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовный кодекс

Колесниченко: Ющенко и Наливайченко запустили в украинское общество демонов

Колесниченко: Ющенко и Наливайченко запустили в украинское общество демонов
Заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко заявил, что во времена пребывания на посту президента Виктор Ющенко со своей командой «запустил страшных демонов в украинское общество»
000

Такое мнение, комментируя законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, Колесниченко высказал в комментарии УНН.

«Если вопрос лежит в разрезе введения уголовной ответственности за преступления нацистов, это актуально. Ведь сегодня, когда мы видим попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, решения Нюрнбергского трибунала, надо пресечь подобные деяния. Под видом круглых столов, конференций, отдельные силы могут снова возродить идеологию нацизма в Украине, и предпосылки для этого есть... Попытки пересмотра или отрицание преступлений нацистов должны наказываться уголовно», - отметил Колесниченко.

По мнению парламентария, действия «оранжевой» власти под руководством Виктора Ющенко спровоцировали возникновение конфликтов, которые будоражат общество. «С помощью Наливайченко, Ющенко в наше общество запустил страшных демонов в наше общество, в незрелым сознание молодежи. Мы можем получить ситуацию, которая близка к ситуации, которая возникла в Германии в 30-х годах прошлого века ... Мы понимаем, что эта зараза может вспыхнуть будто пожар. Такую ситуацию можно преодолеть методами воспитания и заверения», - добавил он.

Как сообщалось, отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, предлагается наказывать лишением свободы сроком до двух лет. Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, который зарегистрирован в Верховной Раде народными депутатами от Компартии Петром Симоненко и Валерием Бевзом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.