Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Житомирщине обозленный мужчина объявил вендетту лифтам

На Житомирщине обозленный мужчина объявил вендетту лифтам
Житомирская милиция возбудила уголовное дело против мужчины, который после того, как застрял в лифте, начал мстить лифтовому хозяйству, сломав 12 лифтов в Новоград-Волынском
000

Как передает УНИАН, об этом сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области.

«Злоумышленник проникал в лифтовые шахты многоэтажек Новоград-Волынского, демонтировал систему подъемника, похищал контакторы - электрические детали, без которых лифты не двигаются», - сообщили в областном главке.

Пока милиция работала над установлением личности злоумышленника, тот выводил из строя по 2-3 лифта на неделю, а затем на месяц-два приостанавливал свою «деятельность», отметили в УМВД.

Стражам порядка удалось выйти на его след благодаря отработке пунктов приема цветных металлов (контакторы, которые используются для функционирования лифтов, изготовлены из промышленного серебра). В начале февраля его таки задержали на месте совершения очередного преступления.

Злоумышленником оказался 42-летний житель Новоград-Волынского, нигде официально не работающий.

На вопрос, что его подтолкнуло к совершению краж и демонтажу лифтов, он сознался, что однажды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрял в лифте, долго стучал кулаками в закрытые двери, но никто из жителей дома не отреагировал на его мольбу о спасении. Потом, обозлившись на неподвижный лифт, мужчина решил отомстить. А поскольку имеет высшее техническое образование, то свои знания решил применить в лифтовой шахте, откуда вынес контакторы.

Убытки, нанесенные в результате его выходок, превысили 7 тысяч гривен, отметили в милиции. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 (Кража с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.