Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из столичного Украинского дома хотят сделать ресторан, – Бригинец

Из столичного Украинского дома хотят сделать ресторан, – Бригинец
На секции Градостроительного совета Киева рассматривался проект по превращению расположенного на Европейской площади Украинского дома в ресторан
000

Об этом сообщил член Градостроительного совета Киева, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, передает Украинская правда. Киев.

«Проектом предусмотрено достройка части «Украинского дома», создание подземного входа с Европейской площади и пристройка нового корпуса между сооружением и Владимирской горкой. Также проект перестройки предусматривает возведение перекрытий между этажами, разрушит единое пространство внутри здания», - рассказал Бригинец.

По его словам, представители собственника (Государственное управление делами) мотивируют необходимость перестройки тем, что содержать здание в таком виде не рентабельно. Мол, в ней много объема и мало площади. Кроме того, по словам владельцев, в «Украинском доме» негде устраивать президентские банкеты во время проведения в нем важных событий.

«Украинский дом» - одно из нескольких сооружений в Киеве, которое строилось как музей. Поэтому превращать его в фешенебельный ресторан - это преступление», - считает Бригинец.

Он добавил, что архитекторы-члены Градостроительного совета, которые категорически не восприняли этот проект, подсказали ГУД, что банкетный зал для VIP-ов можно устраивать в здании, которое строится на склонах Днепра для президентского вертолетной площадки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.