Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Литвин считает, что оснований для студенческих митингов сейчас нет

Литвин считает, что оснований для студенческих митингов сейчас нет
Поскольку правительственный законопроект «О высшем образовании» сейчас находится на доработке рабочей группы, нет никаких оснований для того, чтобы проводить акции протеста по поводу этого документа
000

Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

«Никто не рассматривает проекты законов, а у нас их три об образовании и то, что не рассматривается. Я думаю, нет оснований пикетировать», - цитирует Литвина УНН.

Спикер также отметил, что Кабинет министров создал рабочую группу для доработки правительственного законопроекта «О высшем образовании». «Насколько мне известно эту группу возглавляет ректор «политеха» Михаил Згуровский. Представлены все, кому положено быть представленными, поэтому, я думаю, энергию надо направить в конструктивное русло - давать предложения по поводу этого документа» , - добавил он.

Литвин также отметил, что если правительственный законопроект будет доработан, то его внесут на замену законодательного акта, который существует сейчас. «И не будет возражений, его будут воспринимать. У нас есть три возможных сценария, будем их рассматривать и принимать взвешенное решение», - сказал Литвин.

Напомним, сегодня у стен Верховной Рады состоялся митинг студентов, которые требовали отставки министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.