Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко отказалась от работы в колонии, - Пенитенциарная служба

Тимошенко отказалась от работы в колонии, - Пенитенциарная служба
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о нежелании придерживаться режима Качановской колонии, и не хочет принимать участие в трудовой деятельности
000

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, сообщает Лига.

Таким образом, ГПСУ опровергает информацию защитника экс-премьера Сергея Власенко о том, что его подзащитная не отказывается от трудовой деятельности в колонии.

«9 февраля Тимошенко обратилась с заявлением к начальнику Качановской исправительной колонии (N54) Первушкину И.А., в котором, в частности, она констатирует свое нежелание придерживаться установленного в колонии режима, в том числе в части выхода на осмотр, участия в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях колонии т.д.», - говорится в сообщении.

«Руководство Качановской колонии, в свою очередь, с пониманием относится к тому, что Тимошенко, во-первых, жалуется на состояние своего здоровья, во-вторых, в течение 14-16 февраля проходила медицинское обследование, и в-третьих, пока знакомится с материалами уголовного дела (до 28.03.2012 года)», - отмечается в документе.

Напомним, Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии по «газовому» делу. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

Тимошенко также проходит обвиняемой по еще одному уголовному делу, связанному с финансовыми махинациями в корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), когда она руководила ею в 90-е годы. Сейчас экс-премьер и ее защита должны знакомиться с материалами этого уголовного дела. Суд ограничил заключенную во времени, отведенном на ознакомление до 28 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.