Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич внес законопроект о нейтральном статусе Украины

Шуфрич внес законопроект о нейтральном статусе Украины
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О государственном нейтралитете Украины», внесенный народным депутатом фракция от Партии регионов Нестором Шуфричем.
000


Данным законопроектом предусмотрено, что Украина является нейтральным государством, которое не участвует в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия.

В документе также отмечается, что политика государственного нейтралитета Украины предусматривает отказ: от подписания военных обязанностей или международных договоров военного направления; от разрешения на размещение военных баз, других объединений воюющих сторон; от участия в межгосударственных объединениях, которое не совместимо с нейтралитетом; от передачи военных кораблей, оружия, боеприпасов, других военных материалов воюющим сторонам; от предоставления государственных кредитов для ведения войны; от кооперации в производстве вооружения с воюющими сторонами, сообщает УНИАН.

В случае принятия данного законопроекта парламентом Украины правительство должно обратиться на протяжении трех месяцев в Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и другие международные структуры, участницей которых является Украина, с сообщением о законодательном определении государственного нейтралитета Украины и предложением относительно принятия ими специальных нормативно-правовых актов о признании и гарантировании государственного нейтралитета Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.