Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии исламисты на рынке расстреляли 30 человек

В Нигерии исламисты на рынке расстреляли 30 человек
На севере Нигерии в городе Майдигури вооруженные боевики, предположительно являющиеся членами радикальной исламистской группировки «Боко Харам», совершили вооруженное нападение на рынок
000

По данным врачей местной больницы, в результате атаки погибли не менее 30 человек, среди которых были женщины и дети, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Как рассказал один из торговцев рынка, шестеро вооруженных боевиков ворвались на его территорию и окрыли беспорядочный огонь по его посетителям. По мнению торговца, нападение могло быть связано с недавним арестом одного из лидеров группировки «Боко Харам» на территории этого рынка.

Представители нигерийских сил безопасности, в свою очередь, опровергли сообщения о жертвах среди гражданского населения, сообщив лишь о нескольких раненых. Военные также отметили, что уничтожили восьмерых боевиков, а также нейтрализовали три заложенных ими бомбы.

Группировка «Боко Харам», существующая около десяти лет, значительно активизировала свою террористическую деятельность начиная со второй половины 2011 года, после того как на выборах президента Нигерии победил христианин Гудлак Джонатан. С тех пор боевики совершили несколько десятков терактов, в основном, в северной части страны. Жертвами атак «Боко Харам» за последние полгода стали несколько сотен человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.