Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Пенитенциарной службе не исключили, что Тимошенко могут прооперировать

В Пенитенциарной службе не исключили, что Тимошенко могут прооперировать
Управление здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Украины осуществляет все рекомендации по лечению экс-премьера Юлии Тимошенко, которые оставили в своих выводах специалисты международной медицинской комиссии
000

Об этом заявил начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения ГПСУ Евгений Поляков.

По его словам, свои определенные рекомендации по лечению Тимошенко оставили иностранные и отечественные врачи.

«Мы следуем тем рекомендациям, которые выписали нам и канадские и немецкие врачи. Медиками нашего учреждения осуществляется постоянное наблюдение за состоянием здоровья Тимошенко. В частности, мы обеспечили пациентку ходунками, как и рекомендовали немецкие специалисты», - приводит слова Полякова пресс-служба ГПСУ.

Кроме того, Поляков подчеркнул, что в колонии еще ждут дополнительные рекомендации немецких врачей, которые они обещали направить в Украину до конца текущей недели.

«В свою очередь, мы готовы и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению заключенной Тимошенко. Не исключено и оперирование пациентки, в том числе и за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит и в своих выводах медики такой шаг не предлагают и не обосновывают, мы все равно готовы при необходимости обеспечить такую возможность», - подытожил Поляков.

Напомним, в настоящее время Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

Накануне Тимошенко обследовала группа медиков при участии немецких и канадских врачей. Вчера немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко серьезно больна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.