Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

СБУ охраняет Пукача от киллера, - СМИ

СБУ охраняет Пукача от киллера, - СМИ
Безопасность обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе бывшего генерала МВД Алексея Пукача до, во время и после заседаний суда в усиленном режиме обеспечивают бойцы спецподразделения СБУ «Альфа»
000

Об этом в комментарии газете Сегодня заявил потерпевший по делу журналист, политолог и общественный деятель Алексей Подольский

«Я ответил на все вопросы, касающиеся в том числе службы наружного наблюдения, с которой столкнулся в 90-х, когда Пукач работал еще в столичной милиции, задолго до нападения на меня «орлов Кравченко» и зверской расправы над Гонгадзе», - сказал Подольский.

По его словам, Пукача «доставляют в суд, облаченным в бронежилет и каску, плотно закрывая пуленепробиваемыми щитами от возможного выстрела снайпера, а участников процесса перед началом просят сдать мобильные телефоны и другие средства связи».

Эти меры предосторожности, по мнению одного из сотрудников «Альфы», продиктованы драматической историей с бизнесменом Максимом Курочкиным, которого убил киллер на выходе из Святошинского суда Киева почти пять лет назад.

На следующем заседании, которое также пройдет в закрытом режиме 27 февраля, планируют допросить свидетеля Наумца, бывшего сотрудника милиции, который вместе с Пукачем и Марыняком похищал и вывозил Подольского за пределы Киева, чтобы запугать и заставить прекратить политическую деятельность. Напомним, в 2007-м Наумец и Марыняк были приговорены к трем годам лишения свободы каждый. Отбыв наказание, оба сейчас на свободе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.