Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Герман призвала отмежеваться от расистов из «Свободы»

Герман призвала отмежеваться от расистов из «Свободы»
Спорить о творчестве - это демократия. Спорить о расовой принадлежности - это расизм
000

Такое мнение в интервью УНН высказала советник президента Украины Анна Герман, комментируя заявление ВО «Свобода» относительно победы певицы Гайтаны в национальном отборе на «Евровидение».

«Заявление партии «Свобода» о том, что Украину на Евровидении не должен представлять человек, который «не принадлежит к нашей расе» свидетельствует об опасной идеологии, на которую опирается эта политическая партия», - отметила Герман.

Поэтому, по словам советника президента, все политики, которые считают себя демократами, должны решительно отмежеваться от партии, стоящей на расистских позициях. «Бог всех людей создал равными. И граждан Украины не нужно делить ни по цвету кожи, ни по вере, ни по языку», - добавила Герман.

Напомним, накануне темнокожая певица Гайтана победила в финале национального отбора на участие в песенном конкурсе «Евровидение».

Вчера член политсовета «Свободы» Юрий Сиротюк заявил: «Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру, поэтому мы в очередной раз проиграем. Евровидение должно быть шоу национальных талантов. Гайтана - это наднациональный талант, поэтому размывается сам смысл Евровидения. И лучше, если на этот конкурс поехал бы человек, который представляет именно Украину. А получается так, что мы не хотим показать свое лицо. И Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.