Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч: НУ-НС не ведет переговоров о коалиции с Партией регионов

Зварыч: НУ-НС не ведет переговоров о коалиции с Партией регионов
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» не ведет переговоров с Партией регионов относительно возможного переформатирования коалиции.
000


Об этом, комментируя заявления представителей фракции Партии регионов об активизации переговоров относительно переформатирования коалиции в связи с выходом двух депутатов из состава демократической коалиции, заявил заместитель председателя фракции «НУ-НС» Роман Зварыч. 

«Могу ответственно и категорически заявить, что никаких переговоров с Партией регионов относительно переформатирования коалиции фракция «НУ-НС» не ведет, не вела, и вести не будет», - в частности сказал Зварыч.

При этом он напомнил, что «ни один действующий в Украине нормативно-правовой акт не предусматривает возможности индивидуального выхода любого депутата из коалиции, как и не предусматривает возможности в одностороннем порядке отозвать подписи под коалиционным соглашением», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

«Поэтому заявления отдельных народных депутатов о выходе из коалиции не тянут за собой никаких правовых следствий», - подчеркнул заместитель председателя фракции.

Относительно дальнейшей работы коалиции, то Зварыч отметил, «что она будет несколько осложненная на данном этапе. Поэтому в сессионном зале придется находить механизмы для обеспечения положительных голосований, в частности, относительно коалиционных законопроектов». 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Партия регионов требует от Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка объявить о распаде коалиции и заявляет об активизации переговоров о переформатировании коалиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.