Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов не намерена блокировать парламент

Партия регионов не намерена блокировать парламент
Партия регионов не планирует блокировать работу Верховной Рады Украины по причине выхода из демократической коалиции двух депутатов.
000


Об этом, комментируя заявление, представителя фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрия Костенко о том, что регионалы, используя факт выхода из коалиции двух депутатов, будут блокировать работу парламента, заявил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев.

«Фракция Партии регионов таких планов абсолютно не строит. Я не допускаю возможности, что мы можем блокировать работу Верховной Рады по причине выхода из коалиции двух депутатов. Это - проблема коалиции и этих депутатов, а не наша», - приводит слова Киселева официальный сайт Партии регионов.

«Не знаю, откуда это взял Юрий Костенко, но, как опытный парламентарий, он должен знать, что в случае, если Верховная Рада не будет работать в течение тридцати дней, то это станет одним из оснований для досрочного прекращения полномочий Парламента», - добавил регионал.

В тоже время, отвечая на вопрос о возможном формате новой коалиции, Киселев сказал: «Во имя того, чтобы украинскому народу жилось лучше, мы готовы сотрудничать со всеми здравомыслящими политическим силами – в отличие от других партий, которые в ответ на предложение объединить усилия жестко говорят «никогда». 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Партия регионов потребовала от Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка объявить о распаде коалиции и заявляет об активизации переговоров о переформатировании коалиции.

В свою очередь, заместитель председателя фракции «НУ-НС» Роман Зварыч  заявил, что его фракция не ведет никаких переговоров по вопросу возможного переформатирования коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.