Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть Вячеслава Чорновила

Чорновил: В среду суд может закрыть дело о смерти отца

Чорновил: В среду суд может закрыть дело о смерти отца
Внефракционный народный депутат Тарас Чорновил не исключает, что в среду суд закроет дело относительно гибели его отца Вячеслава Чорновила
000

Об этом политик рассказал в комментарии Украинской правде.

Чорновил напомнил, что 13 января дело передали в Бориспольский суд с одним обвинением – только «автомобильная авария, в которой произошло обычное нарушение правил дорожного движения водителем КамАЗа Куделей».

По словам Чорновила, во время предыдущего заседания суд отклонил ходатайство родственников Вячеслава Чорновила о передаче дела на дорасследование на предмет теракта против государственного деятеля.

«И если прокурор очень осторожно направил это ходатайство на рассмотрение суда, то, например, Дмитрий Панамарчук, который также признан пострадавшим и работает сейчас в Партии регионов или где-то с администрацией президента, поддержал обвинение прокуратуры в полном объеме, то есть лишь относительно аварии», - сказал Тарас Чорновил.

После того, по его словам, обвиняемый водитель КамАЗа подал ходатайство о закрытии дела в связи с истечением срока давности.

Чорновил напомнил, что в деле не проходили дебаты для выяснения других преступлений Кудели, что позволило бы обнулить этот срок. «Заседание перенесено на 12 часов среды, где должно быть рассмотрено ходатайство Кудели. И очень велика вероятность того, что судья пойдет в совещательную комнату и до вечера завтрашнего дня вынесет решение о закрытии дела», - сказал депутат.

Напомним, Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли в автокатастрофе 25 марта 1999 года, возвращаясь в Киев из Кировограда. Уже на следующее утро тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко заявил, что лидер НРУ и его водитель погибли в результате ДТП и что «версия покушения на Вячеслава Чорновила как причина его гибели даже не рассматривалась».

Позже появилась версия, что Чорновил был убит - после ДТП его якобы добивали кастетом.

В ночь на 2 июня 2011 года представители Генпрокуратуры втайне от родственников провели эксгумацию тела Вячеслава Чорновила. Однако, как сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник, эксгумация не подтвердила версию об убийстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.