Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕЦ пообещал не выходить из коалиции

ЕЦ пообещал не выходить из коалиции
Лидер «Единого центра» Игорь Криль уверяет, что его политическая сила не выйдет из коалиции. 
000


«Единый центр уже на протяжении довольно длинного периода времени доказал, что у нас всегда аргументированная позиция, и на этой позиции мы держимся. У нас практически такие варианты (по выходу из коалиции) невозможны», - заверил Криль. 
 
Комментируя ситуацию с выходом 2 депутатов из коалиции, Криль сказал, что это не является юридическим основанием для ее развала, передает «Украинская правда»
 
По его словам, лишь в случае, если депутаты обратятся в КС и он примет решение о том, что «225 депутатов – это не коалиция», спикер Арсений Яценюк будет обязан объявить о распаде коалиции. 
 
«До того времени Арсению Петровичу не нужно делать никаких шагов, и он сказал, что не будет делать никаких шагов. Поэтому, думаю, здесь с коалицией сегодня все спокойно», - сказал Криль. 

Кроме того, по его словам, сейчас нет юридических оснований лишения депутатских полномочий депутатов, которые вышли из коалиции, поскольку они не вышли из фракций. 

Криль также выразил мнение, что такой ситуации можно было избежать при формировании коалиции, расширив ее состав. 

«Нужно было идти путем формирования более стабильной коалиции. Нужно было не делить должности, а привлекать другие фракции, например, блок Литвина можно было привлечь к процессу формирования коалиции», - сказал он. 

Сейчас, по его словам, возможность привлечения к коалиции Блока Литвина есть, «но теперь намного тяжелее», поскольку фракция Литвина будет требовать определенные должности в правительстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.