Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Литвин: Кое-кто уже раньше времени «рванул на избирательную гонку»

Литвин: Кое-кто уже раньше времени «рванул на избирательную гонку»
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает «политическими манифестами» проекты постановлений относительно выполнения требований резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы
000

Об этом спикер заявил в эфире первого канала украинского радио.

По словам Литвина, авторы проектов этих постановлений, «внося эти документы, не рассчитывали на их практический результат, а рассчитывали исключительно на политический процесс».

Как считает глава парламента, если бы политики хотели принять реальные решения по резолюции ПАСЕ, то их предложения имели бы совсем иной характер. «Но я понимаю, что все уже стоят на низком старте, кое-кто уже продемонстрировал фальстарт и рванул на избирательную гонку», – цитирует Литвина УНИАН.

По словам спикера, оппозиционеры не хотят выйти на диалог или компромисс, а, соответственно, и на решение. «Преследуется цель другая – воевать, обвинять, раскалывать общество в расчете на то, что люди будут ориентироваться на ту или иную часть политиков, ту или иную часть политикума. Это очень плохой ход, потому что наша страна – очень сложная, мы – сложное общество, и нам нужно, как никогда, вести серьезный разговор», – сказал Литвин.

Напомним, в январе этого года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине», в которой призвала Украину немедленно провести конституционную реформу с учетом выводов Венецианской комиссии, а также выразила обеспокоенность несовершенством нового закона о выборах в Украине.

Также ПАСЕ выступила за освобождение членов бывшего правительства и не исключила применения санкций против Украины в случае невыполнения ее рекомендаций.

Фракция «БЮТ-Батьківщина» потребовала в среду, 22 февраля, рассмотреть проект постановления относительно плана выполнения резолюции ПАСЕ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.