Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

На Луганщине директор банка обслуживал конвертационный центр

На Луганщине директор банка обслуживал конвертационный центр
В Луганской области работники СБУ разоблачили руководителя коммерческого банковского учреждения, который предоставлял незаконные услуги организаторам конвертационного центра
000

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, установлено, что к функционированию конвертационного центра, месячный оборот которого исчислялся десятками миллионов гривень, причастны работники банковских учреждений. Даже транспортировка наличности осуществлялась инкассаторской машиной, принадлежащей банку. Во время задержания курьеров конвертационного центра с поличным у них было изъято более 2,4 млн. грн.

В ходе расследования также было установлено, что банкир незаконно предоставил злоумышленникам закрытые электронные ключи доступа к системе «клиент-банк» для управления счетами фиктивных фирм, открытыми в его банке.

В отношении злоумышленника СБУ возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 361-2 и ч.2 ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируется несанкционированный сбыт информации с ограниченным доступом, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.