Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Более четырех тысяч киевских памятников охраняет всего два человека

Более четырех тысяч киевских памятников охраняет всего два человека
В отделе инспекции государственного контроля по охране культурного наследия фактически работает всего два человека, на каждого из которых приходится более чем по 2 тыс. памятников
000

Об этом стало известно во время обсуждения отчета Главного управления охраны культурного наследия за 2011 год и основных мероприятий на 2012 год, сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«У нашей власти началась мания сокращения работников, но вместо того, чтобы сокращать чиновников с многотысячными зарплатами, дорогими автомобилями и секретарями, власть увольняет тех работников, без которых существование современного города невозможно: работники социальной сферы, образования, здравоохранения, культуры и безусловно охраны памятников», - передает слова Бригинца Kievpress.

Депутат убежден, что состояние, в котором сегодня находятся памятники Киева, во многом обусловлено количеством работников, контролирующих состояние памятников, выполнения соглашений, изучающих проблемы объектов, решающих их и разрешающих конфликты. По информации Александра Бригинца, на сегодняшний день это всего два человека.

На одного сотрудника инспекции приходится более 2 тыс. исторических объектов, что делает невозможным устранение всех выявленные нарушения в сфере охраны культурного наследия, а также одновременный контроль за должным выполнением предписаний.

Бригинец выступил с предложением увеличить финансирование Главного управления охраны культурного наследия и количество инспекторов до 15 человек.

«Надеюсь пополнение штата сотрудников все-таки произойдет и ими станут активисты памятникоохранного движения, которые сегодня и без зарплат и без должностей отстаивают памятники Киева», - заявил Бригинец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.