Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал незаконным лишение Добкина допуска к гостайне

Суд признал незаконным лишение Добкина допуска к гостайне
Харьковский окружной административный суд признал незаконным распоряжение председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова о лишении харьковского городского головы Михаила Добкина допуска к государственной тайне.
000


Также окружной административный суд признал незаконными выводы акта Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, на основе которых было принято такое решение.

Директор Юридического департамента Харьковского горсовета Владимир Коваленко так прокомментировал ситуацию: «Есть решение судов, которое убивает веру людей в справедливость и справедливое судопроизводство, а есть решение, которое возвращает эту веру. Сегодняшнее решение является ярким примером того, как суд возвращает веру в законность и справедливость».

По словам, Коваленко, «все требования удовлетворены за небольшим исключением. Мы требовали, чтобы был отменен и признан недействительным весь акт УСБУ, но согласно закону в судебном порядке могут быть признаны недействительными только его выводы, а не сам акт», сообщает пресс-служба харьковского горсовета.

«Что касается незаконности распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации об аннулировании допуска городского головы к гостайне, то оно признано недействительным, незаконным и отменено. Все требования СБУ, связанные с лишение допуска к гостайне секретаря Харьковского городского совета, отменены. Все выводы акта УСБУ аннулированы, то есть, признаны незаконными», - подытожил Коваленко.

Напомним, СБУ лишила Добкина допуска к государственной тайне 19 сентября 2007 года. Такое решение в СБУ объяснили тем, что в ходе проведенной СБУ в Харьковском городском совете в первой декаде сентября проверки организации охраны государственной тайны и оборота документов, содержащих конфиденциальную информацию, были выявлены грубые нарушения со стороны председателя и секретаря горсовета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.