Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Депутаты хотят вернуть себе право денонсировать международные договора

Депутаты хотят вернуть себе право денонсировать международные договора
В Конституционный суд поступило представление о конституционности лишения народных депутатов права внесения законопроектов о денонсации международных договоров
000

Соответствующее представление направили 47 народных депутатов, сообщает Украинская правда.

Как известно, депутатов лишили права денонсации таких договоров законом «О внесении изменения в Регламент Верховной Рады Украины», который был принятый 11 января 2012 года.

Депутатское представление находится на рассмотрении в Секретариате суда.

Сегодня, 22 февраля, премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия не собирается уходить из Крыма.

«Мы не собираемся уходить из Крыма. Для этого есть все основания, имея в виду, что мы подписали с Украиной соответствующее межгосударственное соглашение о пребывании нашего флота в Крыму», - сказал он по этому поводу.

Путин назвал данное соглашение «уникальным» в части стоимости пребывания Черноморского флота в Украине.

Харьковские соглашения России и Украины по газу были разработаны президентами двух стран на даче у Дмитрия Медведева.

Речь идет о соглашении 2010 года «флот в обмен на газ», в ходе которого Украина получила скидку в размере 100 долларов за тысячу кубометров газа от высчитанной по формуле цены, если та составит более 330 долларов, либо 30-процентную скидку, если меньше. В свою очередь, Россия получила возможность еще на 25 лет оставить Черноморский флот в Севастополе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.