Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура возбудила дело против спикера крымского парламента

Генпрокуратура возбудила дело против спикера крымского парламента
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко.
000


Об этом сообщил народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона», первый заместитель председателя парламентського комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

По его словам, уголовное дело было возбуждено по факту превышения служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям. Нарушения имели место при передаче в аренду коттеджей-апартаментов республиканского предприятия «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия».

Как рассказал Москаль, непосредственное отношение к незаконному отчуждению корпуса санатория имеет глава крымского парламента Гриценко.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», корпус санатория «Россия», который находится в ведении Верховной Рады АРК, был передан в аренду коммерческой фирме на 30 лет. По данным Москаля, арендная плата составляет 23 тысячи гривень в месяц, что равняется сумме недельного проживания в одном из номеров этого корпуса.

«В начале года Министерство внутренних дел Украины начало расследование факта передачи элитного корпуса. По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины, Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД была проведенная проверка. На основании полученных материалов 3 июня было возбуждено уголовное дело. Виновным угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет», - сказал Москаль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.