Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Хорошковский: Объединение налоговой и таможни – процедура не одного дня

Хорошковский: Объединение налоговой и таможни – процедура не одного дня
Слияние Налоговой и Таможенной служб на сегодняшний день - проблематично
000

Об этом заявил Валерий Хорошковский во время заседания Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, сообщает ForUm.

«Задание объединить налоговую и таможенную службы существует. Вопрос абсолютно понятен. Мы будем думать, как выходить с этого положения. Но я бы хотел еще раз подчеркнуть, что это процедура не одного дня», - сказал он.

По его словам, надо объединить, как минимум, их базы данных.

«Потому что это разные системы. У таможни программное обеспечение – в одной системе, у налоговой – в другой. И до тех пор, пока не будет проделана подготовительная работа, чтобы в рамках реального времени было видно систему, начиная от въезда товара до производства, и чтобы можно было просчитать поступления в бюджет, нельзя говорить о физическом объединении этих структур», - добавил Хорошковкий.

Напомним, в июне прошлого года председатель Таможни Игорь Калетник выразил мнение о несвоевременности вопроса объединения таможни и налоговой.

9 июня Кабмин отложил рассмотрение концепции реформирования налоговой и таможни.

Премьер-министр Николай Азаров допустил реорганизацию налоговой и таможни в другую службу в случае невозможности их эффективного реформирования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.