Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Литвин призвал провести международную экспертизу сыров

Литвин призвал провести международную экспертизу сыров
Украинские производители сыров должны провести международную экспертизу качества своей продукции, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин
000

«Я считаю, что если украинская сторона, украинские производители на 100% уверенны, что эти сыры соответствуют всем международным стандартам и европейским стандартам, то они должны предложить провести экспертизу и дать оценку международных экспертов», - сказал Литвин, комментируя так называемую «сырную войну» между Россией и Украиной.

«Что касается сыров, моя позиция проста - нужно прекратить плакаться и точно сказать, сколько наши производители добавляют пальмового масла в продукты и насколько они ими травят граждан Украины», - добавил спикер.

По его словам, украинские производители должны были бы «работать на опережение и иметь международный сертификат, в котором было бы четко зафиксировано, что наши сыры не подлежат никаким сомнениям», передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в начале января текущего года российская санитарная служба заявила о выявлении превышения содержания пальмового масла в сыре, который поставляется в РФ рядом украинских производителей.

Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ сыров украинских производителей ЧП «Прометей» (Черниговская обл.), АО «Пирятинский сырзавод» и ООО «Гадячсыр» (оба Полтавская обл.).
На днях руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что не видит серьезных препятствий для решения украинской «сырной проблемы».

Российская санитарная служба также сообщила, что уже в ближайшее время готова направить инспекцию на украинские предприятия для контроля качества производства сыра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.